ESSEN UND WEINERZEUGER

Hersteller in der Nähe des Gardasees

WEINE

Im Gebiet des Gardasees um Brescia ist die Weinbautradition ein fester Bestandteil von Geschichte, Kultur und Landschaft. Die Weinberge, die sich vom See bis zu den umliegenden sanften Hügeln erstrecken, harmonisieren miteinander und charakterisieren das Gebiet und schaffen so eine wunderbare...


continue
OLIVENÖLE

Unter den von der Europäischen Gemeinschaft für renommierte Lebensmittelprodukte unseres Europas erlassenen DOP-Anerkennungen (Denominazione di Origine Protetta – Geschützte Herkunftsbezeichnung) befindet sich das Olivenöl vom Gardasee. Es hat eine antike und äußerst bekannte Tradition und...


continue
KÄSESORTEN

Die antiken Käsereitraditionen werden heute mit der Herstellung des Weichkäses „Formaggella di Tremosine” mit weichem Teig, und des Käses „Garda” weitegeführt, einem Halb-Weichkäse mit hartem und halbgekochtem Teig fort, der je nach Reifegrad als Mahlzeit oder gerieben verzehrt werden...


continue
FISCH

Die hundertjährige Tradition des Fischfangs wird von einigen wenigen Profis aufrecht erhalten, die Geschäfte und Restaurants am Ufer beliefern. Das Fischerbe des Gardasees war in den letzten Jahren dank der gezielten Eingriffe zur Vermehrung der Renke, des Hechtes und des Barsches im ständigen...


continue
ZITRUSFRÜCHTE

Die aus China und Indien stammenden Zitrusfrüchte sind überall auf der Welt verbreitet. Um das Jahr Eintausend wurden sie von den Arabern in Europa eingeführt, und einige Geschichtsforscher vertreten die Auffassung, dass Sizilien die erste Region Italiens gewesen sei, die „wahrscheinlich unter...


continue
SÜßSPEISEN

Der Gardasee ist ein ideales Gebiet auch für alle Liebhaber von Süßspeisen, unverfälschten Produkten und Nährstoffen: Honig und Marmeladen, die von verschieden agrotouristischen Unternehmen des Landesinneren produziert werden, wo die Bienenzucht noch eine absolut häufig ausgeübte Aktivität...


continue
SPIRITUOSEN

Typisch für das nördliche Gebiet des Gardasees, wo die Produktion von Zitrusfrüchten eine dominante Charakteristik darstellt (man muss sich nur die berühmten Zitrusplantagen von Gargnano und Limone sul Garda vor Augen halten), ist der Limoncino, der Likör auf Basis von Grappa mit einem Aufguss...


continue
FLEISCH- UND WURSTWAREN

Ein weiteres typisches Produkt des Landesinneren um den Gardasee stellt die „Salame Morenico di Pozzolengo” dar, das vor Kurzem das Gütesiegel De.C.O. erhalten hat (Denominazione Comunale di Origine): Dies ist ein Produkt, das „aus der Natur entsteht und mit dem Menschen wächst“. Die...


continue
SAFRAN

Eine „Nischenproduktion“ höchster Qualität verkörpert der Safran von Pozzolengo. Der Safran von Pozzolengo ist einer der besten in ganz Italien und wird im Süden des Gardasees angebaut, in der gleichnamigen Gemeinde und obwohl er ein Produkt ist, das dem breiten Publikum noch nicht so...


continue
KAPERN

Die Kapern vom Gardasee sind seit dem 16. Jahrhundert ein gefeiertes Produkt, da sie ein Symbol des mediterranen Charakters der Uferlandschaften sind. Dies ist ein typisches Produkt der Gebiete Gargnano und Limone, des Bereichs des „Parco Alto Garda Bresciano“ und wächst spontan auf urigen...


continue
inLombardia | Regione Lombardia